Ben-Nasser
@Bennasser•Франция

Достаточно ли безупречного жилья, чтобы получить 5⭐️?

Здравствуйте все! 👋

Мне кажется, что сегодня чистое жилье, расположенное в хорошем месте и соответствующее описанию в объявлении… почти стало минимальным ожидаемым стандартом.

Похоже, что то, что действительно имеет значение, все чаще кроется в другом:

общение, предусмотрительность, оперативность, внимание к гостю и умение справляться с непредвиденными ситуациями.

Поэтому возникает вопрос:

Как вы считаете, 5 ⭐️ в основном зависят от самого жилья… или от впечатлений, которые создаются вокруг него?

И если бы вам пришлось выбрать один-единственный фактор, который превращает пребывание из «очень хорошего» в «отличное», что бы это было?

Мне интересно узнать ваше мнение, потому что я думаю, что у нас не у всех одинаковый взгляд на этот вопрос.

14 ответов12 часов назад
Выбрать реакцию

Официальная площадка Airbnb для хозяев

Задавайте вопросы, делитесь опытом и радуйтесь успехам — всё в одном месте.

14 ответов

Tuija
@Tuija2•Финляндия

ii

1 ответ6 часов назад
Выбрать реакцию
Ben-Nasser
@Bennasser•Франция

Мне было бы интересно узнать твое мнение: как ты думаешь, что действительно имеет значение сегодня для того, чтобы путешественник поставил 5⭐, помимо чистоты жилья?

6 часов назад
Выбрать реакцию
Geraldo Rocha
@GeraldoRocha•Рио-де-Жанейро, Бразилия

В Бразилии стало модно просить ранний заезд и поздний выезд. Если вы не разрешаете это, это становится поводом для оценки 3.

3 ответа11 часов назад
Выбрать реакцию
Ben-Nasser
@Bennasser•Франция

Спасибо, Джеральдо. Это очень интересно, поскольку также показывает, насколько сильно могут различаться ожидания в зависимости от рынков и привычек путешественников.

Но ваш пример поднимает важный вопрос: где лично вы проводите границу между предоставлением отличного гостеприимства и недопущением того, чтобы некоторые дополнительные услуги воспринимались как само собой разумеющиеся?

Мне было бы интересно узнать ваше мнение по этому поводу, особенно в отношении раннего заезда и позднего выезда.

2 ответа10 часов назад
Выбрать реакцию
Geraldo Rocha
@GeraldoRocha•Рио-де-Жанейро, Бразилия

В своем жилье я перестала принимать такие запросы, не опасаясь ответных мер в виде плохих отзывов. Всякий раз, когда я получаю бронирование, я отправляю сообщение с вопросом, обратил ли гость внимание на время заезда и выезда, а также на время прибытия и отправления рейсов. Если ему понадобится больше времени в жилье, он может сразу забронировать дополнительную ночь при заезде или выезде, чтобы его поездка была более комфортной, без спешки и стресса. И я прекратил взимать дополнительную плату за ранний заезд или поздний выезд. Тем более что небольшая дополнительная сумма, которую я взимаю, того не стоит, так как это займет еще одну ночь.

1 ответ8 часов назад
Выбрать реакцию
Clara/CB
@ClaraCB116•Пенсакола, Флорида

ЭТО важный вопрос, и вы задали его идеально. У разных гостей могут быть разные ожидания, но, думаю, сейчас они в основном выше, чем у большинства хозяев. Чистое жилье, как на фото, — это обязательное условие... ПОСЛЕ этого, по прибытии, у гостей начинается настоящее впечатление... И крайне важно, чтобы общение было легким, понятным и радушным... Когда гости действительно чувствуют, что им рады, и когда возникает какая-либо ситуация... Если хозяева всегда будут делать шаг назад и стараться поставить себя на место гостей, это всё изменит. Действительно, не делать предположений и не осуждать — это непросто, но это беспроигрышная комбинация, по моему мнению. Главное — спросить у гостей, чем вы можете им помочь. Когда они знают, что для вас важнее всего — обеспечить им отличные впечатления, — вы никогда не будете беспокоиться о 5 звездах.

Таков мой подход уже почти 10 лет… и я получаю отзывы на 5 звезд! Спасибо, Бен🫶

5 ответов11 часов назад
Выбрать реакцию
Ben-Nasser
@Bennasser•Франция

Большое спасибо, Клара, за этот очень подробный отзыв. Особенно мне близка ваша мысль о том, чтобы действительно поставить себя на место путешественника.

Я действительно считаю, что большая часть впечатлений зависит от способности предвидеть, не делая предположений: понять, что может понадобиться путешественнику, и дать ему понять, что мы готовы помочь, если это будет необходимо.

И почти 10 лет с этой философией и оценками в 5 звезд — это прекрасное подтверждение того, что такой подход работает в долгосрочной перспективе.

4 ответа10 часов назад
Выбрать реакцию
Clara/CB
@ClaraCB116•Пенсакола, Флорида

Спасибо за ваши комментарии и за то, что вы подняли этот важнейший вопрос! 🙏🏻👍

3 ответа10 часов назад
Выбрать реакцию
Hattie
@Hattie_birdhouse•Плайа Гранде, Коста-Рика

Когда я гость, если жилье чистое, соответствует описанию в объявлении, а хозяин приветлив и с ним легко общаться, я ставлю 5 звезд. Если хозяева делают всё возможное, предоставляя дополнительные удобства, решая проблемы и так далее, я отражу это в тщательном и подробном отзыве.

Чтобы я оставила отзыв на 4 звезды или меньше, должно произойти что-то конкретное, что не будет улажено должным образом, или жилье окажется нечистым или неуютным, и так далее.

Для меня разница между хорошим и отличным пребыванием определяется одними и теми же факторами. Хорошее общение (без ощущения навязчивости) и наличие удобств. Такие вещи, как кофе, хороший шампунь, соль, перец и масло для приготовления пищи и т. д.

1 ответ12 часов назад
Выбрать реакцию
Ben-Nasser
@Bennasser•Франция

Спасибо, Хэтти, ваш ответ очень интересен. Мне очень нравится нюанс в отношении общения «без давления», потому что я считаю, что действительно нужно найти баланс между тем, чтобы быть очень внимательным к путешественнику, и тем, чтобы позволить ему спокойно наслаждаться своим пребыванием.

И я полностью согласен с вами насчет небольших знаков внимания: по отдельности они могут казаться незначительными, но вместе взятые они способны полностью изменить восприятие пребывания. Большое спасибо за ваш отзыв 🙏🏽

10 часов назад
Выбрать реакцию
Ben-Nasser
@Bennasser•Франция

Здравствуйте все! 👋

Мне кажется, что сегодня чистое жилье, расположенное в хорошем месте и соответствующее описанию в объявлении… почти стало минимальным ожидаемым стандартом.

Похоже, что то, что действительно имеет значение, все чаще кроется в другом:

общение, предусмотрительность, оперативность, внимание к гостю и умение справляться с непредвиденными ситуациями.

Поэтому возникает вопрос:

Как вы считаете, 5 ⭐️ в основном зависят от самого жилья… или от впечатлений, которые создаются вокруг него?

И если бы вам пришлось выбрать один-единственный фактор, который превращает пребывание из «очень хорошего» в «отличное», что бы это было?

Мне интересно узнать ваше мнение, потому что я думаю, что у нас не у всех одинаковый взгляд на этот вопрос.

Ryan
@Ryan4504•Сан-Диего, Калифорния

У меня есть арендатор, который проводит зарядный кабель для электромобиля через окно кухни, чтобы заряжать свой Tesla. Как мне это урегулировать?

Valerion Apartments And Hospitality
@Nik1998•Албания

Здравствуйте! 👋

Я — новый хозяин из Тираны (Албания), и мне бы хотелось пообщаться с более опытными хозяевами и получить от них честные отзывы.

Я начал принимать гостей около 45 дней назад и в настоящее время управляю несколькими квартирами, расположенными недалеко от международного аэропорта Тираны. Апартаменты предназначены в основном для кратковременного проживания, путешественников, прибывающих в аэропорт, пар, семей и гостей, посещающих Албанию.

Пока мой опыт очень положительный. Мы начали получать бронирования и первые отзывы, и я очень доволен отзывами, которые мы получили от гостей до сих пор.

Однако, поскольку я всё еще новичок в приеме гостей, я знаю, что многое могу улучшить.

Я был бы очень признателен за ваше честное мнение о моем профиле и объявлениях:

• Как вы считаете, что у меня пока получается хорошо?
• Что я мог бы улучшить в своих фотографиях, описаниях, ценах или настройках объявления?
• Выглядит ли мой профиль профессионально и вызывает ли он доверие с точки зрения гостя?
• Замечаете ли вы какие-либо ошибки или упущенные возможности?
• Какой совет вы бы дали человеку, который принимает гостей всего несколько месяцев?
• На что бы вы лично обратили внимание, чтобы увеличить количество бронирований, отзывов и повысить видимость на Airbnb?

Я буду рада получить честную и конструктивную критику. Я бы предпочла учиться у опытных хозяев сейчас, чем повторять ошибки позже.

Заранее благодарю и желаю всем много успешных бронирований и замечательных гостей! 🏡

С уважением!

Julio
@juliocramirez•Мехико, Мексика

Бывают гости, которые бронируют у меня жилье, но по какой-то независящей от меня причине не приезжают или не заселяются. Проблема в том, что они пишут отзывы со злым умыслом и из чувства досады. Я считаю, что, если они не пользуются жильем, они не должны оставлять отзывы, потому что это наносит ущерб хозяевам.

Alexis
@Alexandre308•Монпелье, Франция

Приветствую сообщество!

Я являюсь суперхозяином с 2013 года и столкнулся с абсурдной ситуацией, связанной со службой поддержки.

Факты: после досрочного отъезда гостьи (Вероники) в среду, 30 сентября (за 3 незанятые ночи), служба поддержки осуществила возврат средств в размере 300 евро.

Ошибка Airbnb: сотрудник, который занимался этим вопросом, оформил возврат средств вручную, не изменив даты бронирования в системе. Результат: мой календарь оставался заблокированным на имя путешественницы до теоретического окончания срока проживания (3 октября).

Ущерб: помимо того, что Airbnb вычел 300 € из моих доходов, компания физически помешала мне снова опубликовать объявление о своем жилье и сдать его в аренду на эти 3 дня. Это прямое двойное наказание, вызванное процедурной ошибкой агента.

Работа службы поддержки: с четверга это превратилось в полосу препятствий: обещания перезвонить, которые так и не были выполнены, преждевременное закрытие заявок агентами и отказ учитывать упущенную выгоду, возникшую из-за их собственного технического сбоя.

Удалось ли другим хозяевам получить компенсацию за такого рода внутреннюю ошибку, допущенную менеджером по ведению дел (Case Manager)? Как вам удалось вывести свое обращение из автоматического цикла поддержки первого уровня?

Спасибо за ваши отзывы!