Alexis
@Alexandre308•Монпелье, Франция

Возврат средств путешественнику без разблокировки календаря: служба поддержки закрывает мои обращения, не отвечая на них (Суперхозяин 13 лет)

Приветствую сообщество!

Я являюсь суперхозяином с 2013 года и столкнулся с абсурдной ситуацией, связанной со службой поддержки.

Факты: после досрочного отъезда гостьи (Вероники) в среду, 30 сентября (за 3 незанятые ночи), служба поддержки осуществила возврат средств в размере 300 евро.

Ошибка Airbnb: сотрудник, который занимался этим вопросом, оформил возврат средств вручную, не изменив даты бронирования в системе. Результат: мой календарь оставался заблокированным на имя путешественницы до теоретического окончания срока проживания (3 октября).

Ущерб: помимо того, что Airbnb вычел 300 € из моих доходов, компания физически помешала мне снова опубликовать объявление о своем жилье и сдать его в аренду на эти 3 дня. Это прямое двойное наказание, вызванное процедурной ошибкой агента.

Работа службы поддержки: с четверга это превратилось в полосу препятствий: обещания перезвонить, которые так и не были выполнены, преждевременное закрытие заявок агентами и отказ учитывать упущенную выгоду, возникшую из-за их собственного технического сбоя.

Удалось ли другим хозяевам получить компенсацию за такого рода внутреннюю ошибку, допущенную менеджером по ведению дел (Case Manager)? Как вам удалось вывести свое обращение из автоматического цикла поддержки первого уровня?

Спасибо за ваши отзывы!

2 ответа4 окт.
Выбрать реакцию

Официальная площадка Airbnb для хозяев

Задавайте вопросы, делитесь опытом и радуйтесь успехам — всё в одном месте.

2 ответа

Helen
@Helsi247•Бристоль, Великобритания

Вы согласились с тем, что гость может уехать раньше, изменив даты бронирования, чтобы получить право на возврат средств в нарушение ваших правил отмены?

Если да, то вы правы, даты должны были быть открыты.

Почему гость решил выехать раньше?

1 ответ4 окт.
Выбрать реакцию
Marco
@Guajira•Колумбия

Добрый день! Мне тоже предстоит принять пожилого гостя, которого, я думаю, многие из присутствующих здесь уже принимали, и после того, как он получил квартиру в хорошем состоянии, Уезжая, он сказал, что квартира ужасная, и что нам нужно следить за такими гостями, потому что они приезжают, чтобы испортить пребывание всем нам.

5 окт.
Выбрать реакцию
Mehta Cottage
@Snehal1•Vadodara, Индия

Давайте создадим «кафе сообщества» для хозяев жилья Airbnb в Вадодаре (Падра, Атладара и Бхайли), где можно будет обсуждать вопросы уборки и совместного приема гостей! 🧹☕Всем привет! Я хочу создать специальный дискуссионный центр «Кафе сообщества» для хозяев жилья Airbnb в районах Падра, Атладара и Бхайли в Вадодаре, чтобы обсуждать операционные аспекты приема гостей: уборку, услуги клинеров и помощь в совместном приеме гостей. Поскольку наше жилье расположено в этих быстро развивающихся зонах, найти надежную операционную поддержку может быть непростой логистической задачей. Было бы здорово создать местную сеть, чтобы обмениваться ресурсами, сравнивать цены и объединять усилия для решения вопросов уборки. Я особенно заинтересован в общении с хозяевами, вторыми хозяевами или клининговыми компаниями, чтобы обсудить организацию работы в условиях, подобных моим:

Рабочий процесс: уборщику поручается убрать за один день блок из 2, 3 или до 4 коттеджей, что требует эффективной организации времени между уборками. Требование к мобильности: поскольку жилье расположено в разных точках этого района, у уборщика должен быть собственный двухколесный транспорт, чтобы без проблем перемещаться между объектами. Связь со вторыми хозяевами: создание круга поддержки для вторых хозяев, которые занимаются как организацией уборки, так и непосредственным управлением жильем.

Существуют ли сейчас какие-либо сообщества хозяев или надежные сети клининговых компаний в районе Падра/Атладара/Бхайли, которые занимаются именно этими вопросами? Можете порекомендовать проверенных независимых уборщиков или агентства? Пожалуйста, напишите в комментариях ниже, как вы сейчас справляетесь с подготовкой нескольких объектов к приему гостей, или сообщите, если хотите сотрудничать в поиске/обмене информацией о надежных специалистах. С нетерпением жду общения с другими местными хозяевами!

Najaf
@Najafasim•Манчестер, Великобритания

Безопасно ли разрешать гостю получать посылки в жилье, если он останавливается всего на две ночи? Доставка еды — это нормально, но мне не нравится, когда гость хочет, чтобы что-то доставили в мое жилье. Я слишком много думаю или это нормально?

Maria Jose
@MaríaJoséSeguí•Антофагаста, Чили

Очень приятно!

Вы ищете объекты Airbnb для управления? Я строю свой — небольшой бутик-дом на побережье Вальдивии, между Ньеблой и Куриньянко. Я надеюсь начать работу в январе и в настоящее время ищу кого-то, кто станет моим вторым хозяином, так как я живу в Антофагасте.

Второй хозяин будет отвечать за управление жильем, то есть: встречать гостей (поскольку домик находится на участке на вершине холма, и гости могут заблудиться), организовывать уборку и стирку, пополнять запасы расходных материалов и предметов обихода, подготавливать жилье и приводить его в идеальное состояние для каждого нового гостя, а также решать непредвиденные проблемы, которые могут возникнуть.

Дай мне знать, если тебе это интересно!

С уважением,

Мария Хосе

Nova
@Novaalbino•Гамильтон, Канада

Надежный Интернет и кабельное телевидение — это очень важно. Хотел рассказать о недавнем предложении для друзей и родственников, благодаря которому я сократил свой счет вдвое. Свяжитесь со мной, если хотите сэкономить. Что вы предоставляете своим гостям? Wi-Fi, кабельное телевидение, стационарный телефон? Заранее спасибо.

Opera D'Oro
@MichelaM•Oro, Италия

Привет всем! 🌿
Меня зовут Микела, я хозяйка и ведущая «
Лесного купания» — погружения в лес.

Мне нравится помогать людям заново открывать для себя ценность медленного темпа жизни, дыхания и контакта с природой посредством осознанного погружения в лес.

Мне нравится идея того, что я могу предложить своим гостям не только гостеприимство, но и подлинный опыт ощущения благополучия и связи с территорией.

Рада быть здесь и делиться идеями и вдохновением с этим сообществом!