В Бразилии стало модно просить ранний заезд и поздний выезд. Если вы не разрешаете это, это становится поводом для оценки 3.
Спасибо, Джеральдо. Это очень интересно, поскольку также показывает, насколько сильно могут различаться ожидания в зависимости от рынков и привычек путешественников.
Но ваш пример поднимает важный вопрос: где лично вы проводите границу между предоставлением отличного гостеприимства и недопущением того, чтобы некоторые дополнительные услуги воспринимались как само собой разумеющиеся?
Мне было бы интересно узнать ваше мнение по этому поводу, особенно в отношении раннего заезда и позднего выезда.
В своем жилье я перестала принимать такие запросы, не опасаясь ответных мер в виде плохих отзывов. Всякий раз, когда я получаю бронирование, я отправляю сообщение с вопросом, обратил ли гость внимание на время заезда и выезда, а также на время прибытия и отправления рейсов. Если ему понадобится больше времени в жилье, он может сразу забронировать дополнительную ночь при заезде или выезде, чтобы его поездка была более комфортной, без спешки и стресса. И я прекратил взимать дополнительную плату за ранний заезд или поздний выезд. Тем более что небольшая дополнительная сумма, которую я взимаю, того не стоит, так как это займет еще одну ночь.